Basket Torre, un’altra vittoria pensando ai play off

Sport

Scritto da il 24 Marzo 2010 - 14:29

di Giuseppe Argese

Basket Torre - Torre Santa SusannaAncora nel segno di Massimo Corrado. Il Basket Torre porta a casa un successo prezioso contro un San Pietro coriaceo e sempre in partita, un Torre che era andata vicina al colpaccio già prima che si disputassero i tempi supplementari.

Coach Cuomo aveva preparato tutto a dovere, i suoi erano arrivati a metà del quarto periodo ad un passo, hanno impattato e superato il Basket Torre (con due triple impossibili di fila) fino a che ci ha pensato Massimo Corrado ( 31 punti con 7 /13 da tre alla fine) che insieme a Taurisano si è letteralmente caricato la squadra sulle spalle e l ha portata a meta. Ancora una volta, togliendo i suoi da un momento di empasse clamorosa.

Con il Palazzetto dello Sport di via Paolo Borsellino, pieno come non mai di tifosi, partono meglio gli ospiti che si portano prima sul 4 a 0 e poi sul 7 a 2 mettendo in difficoltà i padroni di casa con una difesa a zona che i Torresi non riescono a battere. La partita è equilibrata e il primo quarto si chiude con una tripla di Massimo Corrado che porta le squadre al primo riposo in parità sul punteggio di 12 a 12.

Al rientro in campo gli ospiti continuano a fare della difesa il loro punto di forza mettendo ancora in difficoltà i ragazzi di coach Coppola allungando fino al più 10 di metà quarto. Ma finalmente il Basket Torre si sveglia e con Buccoliero inizia a farsi sentire sotto canestro e si arriva così all’intervallo con il San Pietro in vantaggio solo di 6 punti 26 a 32.

Al rientro in campo dall’intervallo lungo i padroni di casa sembrano un’altra squadra, Coach Coppola si sarà fatto sentire sicuramente, più veloce, più “cattiva” in difesa e soprattutto più precisa in attacco. Infatti dopo un’ inizio non tanto preciso, la squadra inizia a fare male alla difesa ospite con più continuità e si arriva così alla fine del quarto con il Basket Torre in vantaggio per 48 a 44. Nell’ultimo quarto la partita si accende ancora di più, gli ospiti provano a fermare il duo Corrado – Taurisano riservandogli una difesa che definire asfissiante è poco, coach Coppola decide così di concedere un meritato riposo prima a Corrado e poi a Taurisano, dando spazio a Delle Rose e Colaci.

La partita va avanti in equilibrio fino alla fine quando sul 57 pari, il Basket Torre ha la palla del ko nelle mani di Di Bella ma il tiro si ferma sul ferro ed è si va così al supplementare dove il Basket Torre è perfetto e non lascia scampo agli ospiti che si arrendono sul punteggio di 70 a 63 per la gioia del numeroso pubblico che invade pacificamente il campo per abbracciare i propri beniamini!!!

Prossimo appuntamento per il Basket Torre è fissato per Sabato 27 marzo presso il pallone Tensostatico di Bozzano contro quel Basket Brindisi primo in classifica, già messo in difficoltà all’andata, palla a due ore 17.