Ternana-Taranto: La vittoria a portata di mano

Dall'Italia e dal mondo, Sport

Scritto da il 20 Dicembre 2010 - 13:40

Chi ha visto la partita oggi, certo non può dire di non essersi divertito.

All’inizio sembrava il solito Taranto formato trasferta, una squadra abulica, senza un briciolo di personalità che non riesce ad imporre nessun tipo di gioco agli avversari di turno.

E infatti solo dopo venti minuti dall’inizio del primo tempo, la Ternana era già in vantaggio per 2a0.
Gran merito di questi due gol vanno attribuiti al portiere Nicolas Bremec, in giornata decisamente no. Ma proprio quando la partita sembrava essere scritta in un copione già visto, è il solito Giorgino che con una sassata dai 30 metri a sorprende il portiere Visi, accorciando le distanze, e riportando il Taranto in partita.

Il gol di Giorgino sembra aver dato un pugno ai calciatori del Taranto, la squadra come per miracolo comincia a macinare gioco, palloni su palloni giungono nell’area di rigore ternana, fino a quando Riccardo Innocenti scaraventa con un fendente sotto la traversa il pallone alle spalle del portiere avversario per il gol del pareggio degli ionici.

E’ un Taranto mai visto fino ad oggi, determinato, arrembante, devastante, aggressivo la Terzana è alle corde, non accenna a un minimo di reazione.

Normale conseguenza di questo gioco devastante è ancora una volta su grande assist di Sabatino un gol in spaccata del solito Bomber, Riccardo Innocenti realizza un gol da cineteca completando il capolavoro e portando le due squadre al riposo con i rossoblu ionici in vantaggio per tre reti a due. Nel secondo tempo Orsi riorganizza la squadra, in campo si presenta una Ternana più ordinata, più determinata a raggiungere il pareggio, infatti al decimo minuto ci riesce con un’azione che coglie di sorpresa la difesa del Taranto.

A questo punto la partita finisce, le due squadre hanno più paura di perdere che voglia di provare a vincere, e così si trascinano fino al novantesimo minuto senza nessun sussulto particolare.

Unica nota positiva nei minuti finali di partita, esordio del giovane Murano, un ragazzo su cui la Taranto sport deve puntare per il proprio futuro, veloce ficcante in venti minuti ha creato qualche grattacapo alla difesa della Ternana.

In definitiva un’occasione persa per i ragazzi di Dirigi, sul risultato di 3 a 2 il Taranto aveva la partita in mano, un po’ di convinzione in più poteva far si che la truppa rossoblu avrebbe portato a casa la prima vittoria in trasferta del campionato.